网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
驻长清高校开展第二期“走进长清”系列考察调研活动
编辑: 刘刚 审核人:闫晓阳 发布时间: 2023年06月19日

6月15日,受长清区总工会邀请,山东师范大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东管理学院等13所驻长清高校工会主席,与区总工会、区文旅局、大学城管委会,济南农商行长清支行、山东慧心慧做家政服务有限公司等单位负责人一起,开展了第二期“高校走进长清系列考察调研活动”。

在华谊兄弟济南电影城三楼会议室召开的座谈会拉开了本次考察调研活动的序幕。座谈会由区总工会常务副主席马雍主持。区文旅局局长王家祥向长清高校工会主席们详细推介了历史悠久、精彩纷呈的山水文化景观,希望能借助高校工会平台让长清高校20万师生熟悉了解长清文旅的好家底,领略大美长清的好风光。济南农商行长清支行行长李明、山东慧心慧做家政服务有限公司总经理王慧慧分别介绍了各自企业的运行情况、服务内容,希望能给长清高校的教职员工提供更贴心的服务。

座谈会结束后,考察团一行先后对长清境内的五峰山、灵岩寺等自然文化景观进行了实地调研;在乡村振兴的齐鲁样板地长清区万德街道马套村,大家切身感受到了以茶产业为平台,以农耕文化为纽带,“文农旅商”有机结合形成的生态产业综合体带给村民的幸福,被“诚信、奋斗、实干、和谐”的马套精神深深感动。通过亲身感受厚重历史与秀美风光的碰撞,实地了解璀璨文化与现代产业的融合,高校工会的代表们纷纷表示,将主动发挥桥梁纽带作用,努力搭建校地合作平台,积极发挥高校资源优势,真正融入长清,为服务长清经济社会高质量发展贡献智慧力量。