网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校组织教师代表赴博山开展师德建设教育活动
编辑: 刘刚 审核人:闫晓阳 发布时间: 2023年09月13日

9月9日,学校工会(妇委会)、人力资源处(教师工作部)组织部分教职工代表来到位于山东省淄博市博山区的焦裕禄纪念馆,开展师德建设教育活动。

全体人员参观了焦裕禄纪念馆。看着一张张珍贵的历史照片,一件件饱经风霜的遗物,仿佛把大家带到了当年焦裕禄带领兰考人民治理三害、战天斗地的年代。一个个生动真实的故事,再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、心系群众的工作场景,反映了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。大家被焦裕禄全心全意为人民服务、吃苦在前享乐在后、心里装着群众惟独没有他自己的崇高精神所感动。随后参加人员在焦裕禄塑像广场怀着无比崇敬的心情重温了入党誓词。

随后,大家一起参观了山东原山艰苦奋斗创业纪念馆,了解了原山林场的发展历程,深刻体会到了原山林场创业的艰辛和好党员孙建博的实干精神,锤炼了心性修养,提高了思想觉悟,更加深刻地认识到艰苦创业精神在新形势下的重要意义。

通过参观学习,大家一致认为要大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,认真履行教师神圣职责,以匠心精神深耕教育教研,争做“四有好老师”,立志成为大先生,为学校教育事业高质量发展贡献力量。

工会(妇委会)、人力资源处(教师工作部)、财务处、后勤管理处以及院部优秀教师、优秀教育工作者代表参加本次活动。