网站首页 >> 党建工作 >> 正文
工会党支部、审计处党支部、研究生工作处党支部开展“学纪 知纪 明纪 守纪”联学共建主题党日活动
编辑: 刘刚 审核人:闫晓阳 发布时间: 2024年04月30日

4月30日上午,工会党支部、审计处党支部、研究生工作处党支部在长清校区明德楼303会议室组织开展“学纪 知纪 明纪 守纪联学共建主题党日活动,邀请机关党委书记闫荣双为大家讲授党纪学习教育专题党课。活动由工会党支部书记闫晓阳主持。

闫荣双讲授了题为《学纪 知纪 明纪 守纪--为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障》的党纪学习教育专题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要框架、主旨和要义、怎样学习等四方面,结合身边人、身边事等典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》的总体要求、相关条文修订进行了认真详细、深入浅出的解读。她强调,机关党员干部要率先做《中国共产党纪律处分条例》学习践行的垂范者,要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,让遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党纪学习教育,以严明纪律锤炼机关干部过硬作风,提振干事创业精气神,切实将党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校高质量内涵式发展的具体行动和实际成效。

活动最后,闫晓阳进行了总结,她希望党员同志们以本次主题党日活动为契机,加强学习研讨,用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识、提升自身修养,立足本职岗位、优化工作作风,提质增效,为学校发展建设贡献力量。

发展规划与学科建设处党支部、科研处党支部参加了活动。