文体协会
网站首页 >> 文体协会 >> 正文
关于公布学校第二批教职工文体协会的通知
编辑: 李天医 审核人:闫晓阳 发布时间: 2023年05月08日

各基层工会,各教职工文体协会:

我校首批教职工文体协会正式成立一年多来,在学校各级党政领导、工会组织的大力支持以及各协会的共同努力下,开展了很多丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,已经成为校园文化建设的重要载体。为规范管理,促进教职工文体协会健康发展,全面推动教职工文体活动的开展,学校工会发出关于进一步加强教职工文体协会建设的通知。广大网球、健身运动爱好者充分酝酿、积极筹备,向学校工会提交了协会成立申请。根据《山东交通学院教职工协会管理办法》,学校工会认真审查申报资料,经研究决定,批准成立网球协会、健身协会等2个教职工文体协会,准予登记注册。

各基层工会要积极支持教职工文体协会的工作,鼓励支持教职工积极参与到各个文体协会中来,不断满足教职工愉悦身心、陶冶情操、强身健体的需求,让广大教职工享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。各协会要依据协会章程开展工作,充分调动、发挥会员的活动热情和自主管理能力,围绕学校重要活动、重大事件、重大节日等开展主题鲜明、积极向上的活动,促进教职工健康生活、快乐工作。各协会负责人要加强协会的日常管理,积极开展会员纳新工作,保持协会的生机和活力。广大会员要认真履行会员的权利和义务,积极参加活动,在助推校园文化建设、创建精神文明校园方面贡献积极作用。