文体协会
网站首页 >> 文体协会 >> 正文
关于公布学校首批文体协会名单的通知
编辑: 李天医 审核人:闫晓阳 发布时间: 2021年10月11日

各分工会,各教职工文体协会:

促进教职工协会健康发展,维护教职工协会合法权益,规范教职工协会管理,推动我校教职工文体活动的开展,经过前期各相关召集人和文体活动积极分子充分酝酿、积极筹备,共有9个协会向学校工会提交《山东交通学院教职工协会审批表》和发起人、成员名单等相关材料。根据《山东交通学院教职工协会管理办法》,学校工会认真审查相关资料,经研究决定,批准成立篮球协会气排球协会、羽毛球协会、乒乓球协会、摄影书画协会、瑜伽协会、合唱协会、舞蹈协会等8个教职工文体协会,准予登记注册。

各分工会要积极支持教职工文体协会的工作,鼓励支持会员积极参与到各兴趣协会中来,不断提升广大教职工的精神文化生活质量,满足教职工强身健体的需求。各协要会按照“加强交流、愉悦身心、陶冶情操、强健体魄、活跃生活、促进工作”的宗旨和各自协会的章程,在校工会领导下,围绕学校重要活动、重大事件、重大节日等开展主题鲜明、积极向上的活动,达到提高身心素质、技艺水平,促进工作的目的。各协会负责人要主动适应疫情防控常态化要求积极开展会员的纳新工作、保持协会的生机和活力,加强协会的日常管理广大会员要认真履行会员的权利和义务,积极参加活动,在丰富学校教职工业余文化生活方面起到模范带头作用。