各学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
编辑: 李天医 审核人: 发布时间: 2022年03月08日

为庆祝第112个国际妇女劳动节,丰富广大女教职工业余文化生活,学校各二级学院陆续开展了丰富多彩的庆祝活动。

3月2日下午,工程机械学院在长清校区2号教学楼2B201教室举办了“巾帼心向党,玫瑰绽芳华”——庆祝“三八”妇女节主题分享会。学校工会主席娄进举、妇委会主任闫晓阳、学院党委书记陈加峰、学院全体女教职工及女学生代表参加分享会。

会上,张洪丽教授、刘爱华教授分别结合自身经历进行了分享交流。娄进举和闫晓阳为老师送花献关怀。娄进举向与会的女教职工致以节日的祝福和问候。他希望女教职工继续发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,发挥“半边天”作用,为学校的建设发展贡献自己的力量,展示新时代女性的魅力和品格。陈加峰向长期以来支持工程机械学院建设发展的工会(妇委会)领导表示衷心感谢,对女教职工为学院建设发展作出的贡献给予肯定,并希望学院女教职工们能在学校建设发展的光辉篇章中继续写下浓墨重彩的一笔。

3月2日下午,航空学院分工会、妇委会在长清校区篮球场举办“喜迎二十大 奋进新征程”为主题的教职工趣味运动会。

趣味运动会既包含了“一‘企'向未来”企鹅接力跑、“稳稳地幸福”托球接力跑、“幸福来敲门”丢沙包,这类考验协作力的团体活动,又不乏“圈心圈意”套圈、“自由飞翔”纸飞机大赛、“篮不住的风采”定点投篮等充满趣味性的个人项目。活动现场老师们欢声笑语,热闹非凡,大家在轻松和谐的氛围中享受着运动的快乐,尽情展示巾帼风采。

3月2日下午,艺术与设计学院妇委会在长清校区工程中心A308会议室开展了“巾帼展风采,喜迎二十大”主题庆祝活动。学校妇委会主任闫晓阳、学院领导与全体女教工参加活动。

活动伊始,学院领导为全体女教工送上鲜花、杯子和洗脸巾等温馨礼物,感谢全体女教工为学院发展作出的奉献。在形体训练小课堂中,大家跟着乘务系老师一起做拉伸等健身活动,放松身心。茶话会上,大家围坐在一起,敞开心扉、畅所欲言,围绕“建设幸福家庭、巾帼建功新时代”展开了热烈的讨论,并以美丽的歌声唱出了对生活、工作和祖国的热爱,整个茶话会洋溢着欢歌笑语。闫晓阳作总结讲话,她向学院全体女教师送上节日的祝福,指出活动加深了学院教职工之间的友谊,加强了学院凝聚力,希望全体女教职工继续保持砥砺奋进的姿态,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。

3月8日,轨道交通学院妇委会开展了“建功新时代,巾帼绽芳华”——“三八”国际劳动妇女节主题庆祝活动。轨道交通学院妇委会委员、女教师及女大学生代表参加活动。

活动分为“师生同乐插花比赛”“与自己和解分享交流”两个环节。活动现场氛围轻松和谐,充满欢声笑语。大家借用花木尽情抒发高雅情怀,以花感人,以花育人,充分展示工科女教师、女大学生昂扬向上、奋发有为的良好风貌。学院领导向全体女教师送来节日祝福,期待全体女教师继续秉持“巾帼不让须眉”的壮志、“功成必定有我”的豪气,奋进新征程,建功新时代。

3月8日,交通土建工程学院分工会和妇委会召开了“巾帼向党 携手奋进 创先争优”为主题的交流座谈会。学院领导班子、分工会、妇委会负责同志,女教师代表参加了座谈会。

与会人员总结了最近一年的工作成绩和收获,对学院长期以来对妇女工作的支持表示感谢,同时也表达了自己身为一名“土木人”的自豪和自信。学院党委书记李西田,党委副书记、院长王保群分别讲话,对女教师为学院发展付出的辛勤劳动表示感谢,对各项工作取得成绩表示祝贺,并希望全院女教工继续发扬巾帼不让须眉的精神,更加团结一心,努力工作,再立新功。学院领导为女教师代表献花表达节日问候和祝福。

3月8日下午,交通法学院分工会举办插花艺术活动庆祝“三八”国际劳动妇女节。交通法学院全体女职工欢聚在长清校区2C406,大家一起识花、赏花、插花,共度美好春日时光。

法学院院长范冠峰、党委副书记崔晓及部分男教师参加了活动,并向全体女教工致以节日的问候和祝福。学院妇委会副主任马红给现场老师详细介绍了花材的养护和识别,对鲜花的摆放等知识作了讲解。大家精心构思,认真修剪,制作出了一件件春意盎然、清雅别致的插花作品,活动现场花香四溢,充满着春天的气息,大家兴趣盎然,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐。活动最后,现场男教工将个人插花作品献给女教师。

国际教育学院、顿河学院陆续开展了 “强国复兴有我”女性榜样学习、“三八妇女节座谈会”系列活动。

3月2日,“强国复兴有我”女性榜样学习活动在2B510举办,学院女教职工集体观看了党史教育电影《党的女儿》,聆听红色故事,致敬巾帼英雄。3月8日,在“庆祝三八妇女节”座谈会上,学院党委书记、分工会主席孙照波代表学院向所有女教职员工致以节日的问候,并为女教工们献上鲜花和蛋糕。女教工们在轻松愉快的氛围中敞开心扉、畅所欲言,大家围绕女教职工的生活、工作、自身发展、如何处理好家庭与事业的关系以及如何更好关爱女教职工的身心健康等方面进行了深入交流并提出了意见建议。

“三八”国际劳动妇女节系列活动丰富了广大女教职工的精神文化生活,营造了关爱女性的良好氛围,提升了教职工的幸福感、获得感,加强了教职工奋发有为,为学校发展贡献力量的工作热情。

(文图/工程机械学院 航空学院 艺术与设计学院 轨道交通学院 交通土建工程学院 交通法学院 国际教育学院、顿河学院)