工程机械学院举办“淑气芝兰繁茂 春风桃李芬芳--庆祝‘三八’国际妇女节”系列活动
编辑: 李天医 审核人:闫晓阳 发布时间: 2023年03月09日

3月1日,我院于工程中心A座404举办了“淑气芝兰繁茂 春风桃李芬芳——庆祝‘三八’国际妇女节”系列活动,本次活动共分为两个部分:巾帼风采展和健步走。学校人力资源处(党委教师工作部、人才工作办公室)处长徐静、党委宣传部副部长宁兴旺、教务处副处长张媛媛、我院领导班子、全体教职工、部分学生代表参加活动。活动由我院党委副书记邓涛成主持。

院长张东升对全体女性教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!充分肯定了我院女教师在教育教学、科学研究、学生管理中的成绩,期待广大女教师在学院改革、发展的关键时期再接再厉、更创佳绩!

张鹏代表男教师向全体女教师送上诚挚的节日祝福,愿女教师永葆青春美丽、朝霞与彩虹齐飞、鲜花与美景并存。

女教师代表孙芹从教书育人过程中应做“四有心人”:爱心+责任心+耐心+细心;教学和科研工作上,不急功近利,耐得住寂寞,坐得住“冷板凳”;工作时要有“上进心”,生活中要有“散漫心”,三个方面分享如何平衡家庭和事业的心得体会。

徐静表示通过参观展览感受到了学院团结一心、互敬互爱的氛围,以及女同志们交院“半边天”的魅力与活力。希望女教师能够发挥自己的青年才智,立足自身的岗位,谋求新发展,创造新业绩,为推动学校进入新的发展阶段贡献出自己的力量。宁兴旺表示在人间最美三月天再次回到熟悉的地方深刻地感受到了团结、友爱、温暖的氛围,祝愿女同志青春永驻、机械学院蓬勃发展。张媛媛希望女同志们都能以饱满的精神、执着的追求在工作、学习、社会领域有自己的建树,祝福大家“面包和玫瑰”兼得,一路春风、桃李芬芳。

随后大家集体参观了学院巾帼风采展,感受女教师在教育教学、科学研究、学生管理、业余生活等方面的风采,女同学在专业学习、学术科技、志愿服务等方面的成绩。最后,全体教职工从工程中心出发进行环园博园健步走,在园博园孔子文化广场开展你画我猜、默契考验等趣味活动

柔肩担重任,巾帼绽光芒。此次妇女节系列活动的开展,让女同志们放松了心情,丰富了业余生活。工程机械学院女教师将继续发挥“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极工作、锐意进取,用优异的成绩为早日实现“交大梦”贡献巾帼力量!

(文/柏慧琳 李颖 图/王艺默 宋忠远 张余睿 张光程 审核/王林清)