航运学院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
编辑: 李天医 审核人:闫晓阳 发布时间: 2023年03月09日

春意盎然,万物复苏。在第113个“三八”国际妇女节到来之际,航运学院妇委会和团委组织学院女职工和女学生开展“春风十里,芳华有你”庆祝“三八”国际妇女节系列活动。航运学院各系部、学院办公室、团委办公室10余名女教工参加了3月8日的健身和采摘活动。90余名女学生参加了关爱女生健康成长讲座。

动动更健康

3月8日妇女节当天下午,女职工们来到双岛湾渔耕文化公园,开展“健身趣味活动”,爱的抱抱、萝卜蹲、踢键子、跳绳、接力传球,一项项活动集趣味性、协作性和竞争性于一身,不仅活跃身心健康、更培养了团队精神。活动中,女教工们热情高涨、活力四射、配合默契,彼此加油。整个过程既紧张激烈又趣味横生,充分展现了新时代女教工的青春活力和亮丽风采。

快乐“莓”烦恼

趣味活动结束后,女教工们前往汪疃硕果生态园进行草莓采摘,还未走近,一阵草莓的香甜气息便扑鼻而来,大家在温暖的大棚里,一边采摘、品尝,一边敞开心扉、畅所欲言,香甜的汁水在嘴里蔓延,是劳动的美味和航运大家庭的温馨。

自然零距离

接着,女教工们前往农业种植区,进行大棚参观、挖野菜等活动,大家走进自然,感受春天,纾解压力,畅然心怀,每个人都沉浸在劳动的快乐和收获的喜悦之中。

活动最后,学院领导为女教工们准备了温馨的礼物,感谢全体女教工为学院发展作出的奉献。希望女教工们积极发挥“半边天”的作用,以奋斗者为本,凝聚奋进力量、展现巾帼风采,以更加优异的成绩,助推学院高质量发展。航运学院此次活动在向女同胞送上节日祝福的同时,为大家搭建了教工间深入交流、沟通的平台,既锻炼了身体,又放松了心情,让大家在充满幸福的甜味中感受节日带来的喜悦和欢乐,在繁忙的教学科研管理工作之余,度过一个温馨有意义的节日。

做智慧美丽女子 享幸福美满人生

又是一年青草绿,又是一年百花香。正值三八“国际妇女节”来临之际,为了解决同学们在恋爱方面的困扰,进而引导大家树立正确的婚恋观,提升恋爱心理调适能力,航运学院举办了庆祝“三八”女神节暨关爱女生健康成长讲座。辅导员李丽丽老师做了题为《做智慧美丽女子 享幸福美满人生》的讲座,与在场的90余名女生共同探讨了爱情这个永恒话题。活动持续一个半小时,催人深思,给人启迪。独领风姿半边天,巾帼建功担使命。活动的最后,李丽丽老师鼓励女生们不负韶华,奋楫笃行,为学校高水平应用型交通大学高质量发展和海洋强国建设贡献巾帼力量。